Cookies brownies

     Du chocolat, DU CHOCOLAT, DU CHO-CO-LAT ! Voilà ce que criait mon cerveau hier. Du coup j’ai exécuté ses désirs et fait ces cookies brownies (trouvés chez Il était une fois la pâtisserie) qui me faisaient de l’œil depuis longtemps. Il s’agit de biscuits moelleux au bon gout de brownie. A chaque bouchée, c’est comme mordre dans une tablette de chocolat qui serait ultra moelleuse. En seulement 5mn de préparation. En bref, si vous aimez le chocolat, allez-y !

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Temps : 5mn de préparation (+le temps de refroidissement) + 10mn de cuisson
Conservation : une semaine dans une boite hermétique
Pour 30 cookies brownies

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Ingrédients :

  • 180 g de chocolat noir à pâtisser
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de café soluble (facultatif mais renforce le gout du chocolat)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 50 g de farine
  • une pincée de sel
  • 150 g de pépites de chocolat

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Recette :

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et laissez les refroidir (impératif si vous voulez l’aspect craquelé). Ensuite préchauffez le four à 180°. Fouettez rapidement les oeufs avec le sucre puis incorporez-y successivement en mélangeant bien entre chaque : le chocolat avec le beurre fondu, le café et la vanille, la farine et le sel et enfin les pépites de chocolat.
  • Formez des petits tas de pâte (de environ 1/2 cuillère à soupe) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou de silpat. Espacez-les un peu car la pâte s’étale à la cuisson (vous devriez pouvoir faire 15 cookies). Enfournez 10 minutes puis laissez reposer sur la plaque jusqu’à refroidissement.

Une réflexion sur “Cookies brownies

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