Cookies orange et pépites de chocolat

     Après une petite pause bien méritée suite au rush d’Halloween, je reviens vers vous pour une recette toute simple, aux sublimes saveurs hivernales, idéale pour le goûter en ces vacances de Toussaint : des cookies orange et pépites de chocolat ! Rien à dire de plus hormis qu’ils sont super parfumés et moelleux comme on les aime. Un délice !

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Temps : 10mn de préparation + 12mn de cuisson
Conservation : 4/5j dans une boite métallique hermétique
Pour 17 cookies environ

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Ingrédients :

  • 195g de farine
  • 0,75 cuillère à café de levure chimique
  • 0,5 cuillère à café de bicarbonate
  • 0,75 cuillère à café de fleur de sel
  • 35g de sucre en poudre
  • Le zeste d’une demie orange (bio du coup)
  • 115g de beurre doux à température ambiante
  • 120g de cassonade
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café de Grand Marnier (facultatif mais c’est meilleur)
  • 125g de pépites de chocolat
  • 50g d’oranges confites coupées en dés

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Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Dans un premier récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et la fleur de sel et réservez. Dans un second de petite taille, écrasez le sucre avec les zestes d’orange jusqu’à ce qu’il soit entièrement parfumé. Dans le troisième, crémez le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien homogène. Incorporez l’œuf et le Grand Marnier puis les poudres et enfin les pépites de chocolat et les dés d’orange confite.
  • Tapissez vos plaques de cuisson de papier sulfurisé ou de silpat et déposez-y des tas de pâte équivalents à une grosse cuillère à soupe chaucun en n’oubliant pas de les espacer (les tas s’étaleront à la cuisson). Enfournez les cookies 12 à 15mn puis laissez-les refroidir 2/3mn sur la plaque avant de les transvaser sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

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