Velouté de butternut au philadelphia

     Une nouvelle recette de soupe fait son apparition sur le blog ! Parfait pour cet automne, parfait pour Thanksgiving, ce velouté de butternut est vraiment délicieux. Le goût de la butternut est sublimé par la texture crémeuse du velouté due au Philadelphia ! Laissez-vous tenter ! 😉

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Temps : 15mn de préparation + 30mn de cuisson
Conservation : 2/3J au frigo
Pour 4 personnes

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Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1L d’eau
  • une pincée de gros sel
  • 100g de philadelphia (+ un peu pour le dessus de la soupe si vous voulez)

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Recette :

  • Coupez la courge butternut en deux, évidez la partie avec les graines et épluchez-la à l’aide d’un petit couteau ou un économe (c’est assez difficile vous serez prévenus, mais c’est la seule « difficulté » de la recette, ensuite ce n’est qu’une promenade de santé 😉). Lavez la chair et coupez-la en gros cubes. Réservez. Épluchez et coupez l’oignon en 8 et réservez également. Dans une grosse casserole, faites chauffez un litre d’eau avec une pincée de gros sel sur feu moyen. Ajoutez les légumes et laissez cuire 30mn en couvrant aux 3/4 la casserole d’un couvercle. Un couteau planté dans les légumes doit les traverser sans difficulté. Mixez le tout avec le philadelphia et servez immédiatement.

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