Pâte à pizza moelleuse

     On finit la semaine sur un basique qui vous servira tout l’été : la pâte à pizza ! C’est vraiment très facile à faire et bien meilleur que les pâtes toutes prêtes donc n’hésitez pas !

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Temps : 15mn de préparation, 1h30 de pousse et 10mn de repos
Conservation : 2 mois au congélateur dans sac congélation
Pour 2 pâtes à pizza de 30cm

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Ingrédients :

  • 525g de farine à pain (T55 ou T65)
  • 5g de sucre
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 7g de sel
  • 360ml d’eau à 40/45°
  • 2 cuillères à soupe d’huile + un peu pour huiler le bol

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Recette :

  • Dans le bol du robot muni du crochet, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel en faisant attention à ce que la levure n’entre pas en contact avec le sucre et le sel. Ajoutez l’eau et l’huile. Mélangez à vitesse lente jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour du crochet. Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau.
  • Transférez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la légèrement jusqu’à former une boule. Huilez un gros saladier, déposez la pâte dedans puis couvrez-le avec un linge propre ou du film alimentaire. Laissez la pâte monter 1h30 dans un endroit chaud (un four préchauffé à 30° puis éteint pour moi). La pâte doit doubler de volume.
  • Versez-la sur un plan de travail fariné. Pétrissez-la légèrement. Lorsqu’elle est souple et lisse, divisez-la en deux et versez chaque portion dans un sac congélation. Si vous voulez utiliser votre pâte immédiatement, laissez-la reposer 10mn au frigo. Sinon, entreposez-la au congélateur. Elle se conserve pendant 2 mois. Pensez alors à la laisser décongeler en la mettant au frigo 12h avant utilisation.

4 réflexions sur “Pâte à pizza moelleuse

  1. Super recette qui tombe à point, merci !!!
    Je connais un endroit en Italie où il y a un four à pain qui n’attend que ça 😉 🍕
    Avec des aubergines à l’huile , de la délicieuse mozza et les meilleures capres du monde…miam!!!
    Il ne manque plus que la cuisinière, héhé 😊🤗

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