Mimosa et Buck’s fizz

J’ai enfin mis de côtés certaines recettes que j’aimerais essayer afin de varier le contenu que je vous propose ici. Les cocktails (et boissons en général) font partie de mon objectif. J’ai tendance à en faire énormément pendant un ou deux mois et de les mettre ensuite de côté sans trop de raison. Le mimosa est à mes yeux un cocktail qu’il faut avoir essayé au moins une fois dans sa vie car il est très emblématique des brunchs et qu’il est une création parisienne, il convient donc d’être un peu chauvin ;). J’ai testé plusieurs recettes afin de me faire mon avis. Traditionnellement, on ne retrouve pas de triple sec dans la recette mais une dose très légère permet de renforcer le goût de l’orange. Adorant cet alcool, j’ai donc décidé d’en mettre mais vous pouvez faire sans. Traditionnellement aussi, on trouve deux fois plus de champagne que de jus d’orange mais d’autres recettes inversent les quantités pour un mimosa plus doux (qui est en réalité un Buck’s Fizz). Pour ma part, j’ai opté pour un 50/50 un peu bâtard et peu conventionnel mais qui m’a permis d’associer ce que j’ai préféré dans les deux versions : le pétillant du mimosa traditionnel et le goût du Buck’s Fizz. Dernier conseil : utiliser du jus d’orange fraîchement pressé. La différence est vraiment notable.

Temps : 5mn de préparation
Conservation : aucune
Pour 1 cocktail

Ingrédients :

Pour ma version :

  • 1cl de triple sec (Cointreau)
  • 6cl de jus d’orange froid fraîchement pressé
  • 6cl de champagne bien froid

Pour un mimosa traditionnel :

  • 4cl de jus d’orange froid fraîchement pressé
  • 8cl de champagne bien froid

Pour un Buck’s Fizz :

  • 8cl de jus d’orange froid fraîchement pressé
  • 4cl de champagne bien froid

Recette :

  • Dans une flûte à champagne, versez le triple sec, le jus d’orange et enfin le champagne doucement. Remuez délicatement et servez immédiatement.

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