Cookies tout chocolat

Une nouvelle recette de cookies au chocolat apparaît sur le blog !!! Si vous avez envie de cookies, ultra chocolatés, super moelleux et faciles à faire, voilà une nouvelle recette qui saura vous satisfaire ! Comme une impression de croquer dans un petit brownie.

Temps : 10mn de préparation + 10mn de cuisson
Conservation : 5j environ dans une boite en métal hermétique
Pour 20 cookies

Ingrédients :

  • 150g de beurre mou
  • 115g de sucre
  • 100g de cassonade
  • 1 œuf
  • 160g de farine
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150g de chunks de chocolat

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez l’œuf puis la farine, le cacao, la levure et le sel ensemble. Ajoutez enfin les chunks et mélangez bien pour qu’ils soient répartis dans la pâte de façon homogène.
  • Prélevez de petites cuillères à glace de pâte (je les ai remplies aux 2/3) et déposez-les en quinconce sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Enfournez 10mn. Les cookies seront encore mous et durciront en refroidissant. Laissez-les refroidir 15mn sur la plaque avant de les transférer sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

Laisser un commentaire