Crumpets-Madame

Si vous aimez les Croque-Madame mais que vous avez envie d’un peu de changement, je vous propose des Crumpets Madame. Il s’agit ni plus ni moins de crumpets toastés, surmontés de jambon, de béchamel gratinée et d’un œuf au plat. Vraiment délicieux, parfaits pour le brunch, assez originaux, je pense qu’ils sauront pour séduire. Petite mise en garde, n’hésitez pas à bien assaisonner la béchamel et à tartiner la base de vos crumpets pour avoir un peu de punch dans votre assiette. Vous pouvez aussi mettre des épices dans votre béchamel ou sur vos œufs pour plus de saveurs ! A servir accompagnés d’une belle salade 😉

Temps : 20/25mn de préparation/cuisson
Conservation : 24h au frigo dans une boite hermétique (sans œuf)
Pour 6 crumpets

Ingrédients :

Pour la béchamel :

  • 30g de beurre demi-sel
  • 30g de farine
  • 250mL de lait
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • une pincée de poivre
  • 75g de gruyère

Pour les crumpets :

  • 6 crumpets (de 8cm de diamètre environ, pas des petits)
  • un peu de moutarde (ou de harissa – facultatif mais les crumpets auront l’air un peu fade sinon)
  • 6 tranches de jambon
  • 30g de parmesan
  • 6 œufs
  • du sel et du poivre

Recette :

  • Préchauffez le four à 220° – position grill.

Pour la béchamel :

  • Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Une fois le beurre totalement fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez jusqu’à obtenir une masse. Remettez la casserole sur le feu puis ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant à l’aide d’un fouet. Laissez cuire sur feu moyen sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la béchamel épaississe (ce sera très rapide puisqu’on a ici une béchamel épaisse pour ne pas qu’elle coule des crumpets). Incorporez alors la moutarde, poivrez légèrement puis ajoutez le gruyère. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et réservez.

Pour les crumpets :

  • Toastez les crumpets au grille-pain puis déposez-les sur une plaque de cuisson. Tartinez un peu de moutarde dessus puis ajoutez une tranche de jambon par crumpet (en découpant les tranches en morceaux pour qu’elles ne dépassent pas trop). Répartissez la sauce béchamel par-dessus, saupoudrez de parmesan et enfournez 3mn sous le grill jusqu’à ce que le parmesan soit doré.
  • Pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre dans une poêle sur feu moyen. Cassez-y délicatement les œufs en faisant attention de ne pas crever le jaune. Salez, poivrez et laissez cuire 2 à 3 min jusqu’à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore coulant. A la sortie du four, déposez un œuf au plat sur chaque crumpet et servez immédiatement.

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