Chou-fleur rôti au parmesan

Ce n’est pas souvent que je vous propose une recette de légumes seuls qui ne soit ni une soupe ni une salade mais celle-ci est un véritable coup de cœur. J’ai trouvé la recette chez C’est ma fournée et elle est vraiment excellente. Elle vous donnera des bouquets de chou-fleur parfaitement rôtis, assaisonnés pile comme il faut, avec un léger goût de parmesan et tout ça sans prise de tête. La seule partie longue de la recette et de récupérer les fleurettes du chou-fleur ! Le reste prend moins de 10mn montre en main et hop dans le four. Pour gagner du temps vous pouvez même utiliser du chou-fleur congelé : il vous suffira juste de le passer sous l’eau chaude pour le décongeler.

Temps : 20mn de préparation + 25mn de cuisson
Conservation : 3/4j au réfrigérateur dans une boite hermétique
Pour 3-4 personnes

Ingrédients :

  • Un chou fleur (pour obtenir 600g de fleurettes)
  • 50g d’huile d’olive
  • 5g de sel
  • 3g de paprika fumé
  • 3g d’ail en poudre
  • 0.5g de piments concassés
  • 0.5g de poivre
  • 30g de farine
  • 40g de parmesan râpé

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Retirez les feuilles et le tronc du chou-fleur puis détaillez les fleurettes en petits bouquets. Lavez-les à grande eau puis laissez-les égoutter. Dans un saladier, mélangez l’huile avec le sel, le paprika fumé, l’ail en poudre, le piment et le poivre. Ajoutez le chou-fleur puis mélangez jusqu’à ce que les bouquets soient parfaitement enrobés. Dans un bol, mélangez la farine et le parmesan puis versez sur le chou-fleur. Mélangez là encore une nouvelle fois jusqu’à ce que les fleurettes soient parfaitement enrobés. Déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive puis enfournez 25mn : le chou-fleur doit être doré. Servez chaud.

Laisser un commentaire