Poulet croustillant et sauce au miel épicée

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de poulet uuultra croustillant. Originalité par rapport à d’habitude, il est trempé dans des œufs battus avec une sauce piquante avant d’être pané et accompagné d’une sauce au miel épicée. Si vous aimez la nourriture un peu relevée, vous allez adorer. Si vous n’aimez pas trop, vous pouvez faire le poulet croustillant seul.

Temps : 20mn de préparation + 20mn de cuisson
Conservation : 2/3j au frigo dans une boite hermétique
Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour le poulet croustillant :

  • 4 blancs de poulet (environ 800g)
  • 150g de cornflakes
  • 20g de parmesan
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 0,5 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 0,5 cuillère à café d’ail en poudre
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de sauce piquante
  • de l’huile d’olive

Pour la sauce au miel épicée :

  • 85g de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce piquante
  • 0,5 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 0,5 cuillère à café de piment Chipotle
  • 0,5 cuillère à café d’ail en poudre
  • 0,5 cuillère à café d’oignon en poudre
  • une pincée de sel

Recette :

  • Préchauffez le four à 215°. Coupez les filets de poulet en 4/5 morceaux chacun (il faut qu’ils restent assez gros pour ne pas sécher au four). Mixez les cornflakes en poudre fine puis mélangez-les avec le parmesan, le paprika fumé, l’oignon en poudre et l’ail en poudre. Versez dans un bol. Dans un second bol, battez les œufs avec la sauce piquante. Trempez les morceaux de poulet dans l’œuf puis dans les céréales avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 18/23mn environ : il faut que la panure soit croustillante et le poulet cuit à cœur.
  • Juste avant que le poulet ait fini de cuire, versez tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et chauffez jusqu’à ce que la sauce soit fluide, homogène et chaude. Servez immédiatement avec le poulet à la sortie du four.

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