Verrines avocat, crevette, chantilly épicée

Encore une recette parfaite pour l’entrée (en gros format) ou en apéritif (si vous faites des verrines plus petites). C’est une idée toute simple qui comporte de l’avocat, de l’oignon nouveau pour le côté crunchy, des crevettes et une chantilly relevée pour apporter un max de goût. Vous devriez adorer !

Temps : 10/15mn de préparation
Conservation : quelques heures au frigo
Pour 2 grosses verrines (vous pouvez largement en faire 4/6 plus petits)

Ingrédients :

Pour la verrine :

  • 10-12 crevettes décortiquées (environ 100g)
  • le jus d’un citron vert
  • 1 avocat
  • un petit oignon nouveau
  • quelques feuilles de coriandre
  • du sel et du poivre

Pour la chantilly salée :

  • 80g de crème entière liquide
  • 20g de mascarpone (à remplacer par la même quantité de crème si vous n’en avez pas)
  • 10g de moutarde mi forte
  • 5g de sauce sriracha
  • du sel et du poivre

Recette :

  • Commencez par placer votre fouet et votre cul de poule au congélateur. Versez dans un bol les crevettes décortiquées avec le jus de citron et réservez. Pendant que les crevettes marinent, coupez l’avocat en dés. Lavez l’oignon nouveau, coupez les extrémités et émincez finement. Ciselez la coriandre puis mélangez l’avocat, l’oignon et la coriandre. Assaisonnez et réservez. Préparez enfin la chantilly. Versez la crème et le mascarpone dans le cul de poule et fouettez-les jusqu’à obtenir une crème fouettée ferme. Ajoutez la moutarde, la sauce sriracha, assaisonnez et fouettez encore quelques secondes pour bien les incorporer.
  • Déposez le mélange aux avocats au fond des verrines. Ajoutez ensuite les crevettes avec le citron vert puis pochez joliment la chantilly salée par-dessus. Conservez au frais jusqu’au moment de servir (ne tardez pas trop).

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