Cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac

Et hop encore une recette de biscuits ultra facile : de nouveaux cookies, de Cyril Lignac cette fois-ci. Le processus de mélanger la farine avec les sucres avant d’ajouter le beurre m’a intrigué mais on ne sent pas trop de différence en terme de texture au final. Les cookies sont très bons (ce sont des cookies après tout) et bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !

Temps : 15mn de préparation + 12mn de cuisson
Conservation : 4/5j dans une boite hermétique
Pour 20 cookies

Ingrédients :

  • 120g de cassonade
  • 120g de sucre
  • 300g de farine
  • 6g de levure
  • 175g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 190g de chocolat au lait haché
  • 190g de chocolat noir haché

Recette :

  • Préchauffez le four à 170°. Dans un saladier, mélangez les sucres, la farine et la levure. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Incorporez ensuite l’œuf puis les chocolats coupés en morceaux. Chemisez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé ou de silpat puis, à l’aide d’une cuillère à glace, déposez 10 tas de pâte sur chaque plaque en les espaçant bien. Enfournez 12mn environ. Laissez refroidir légèrement avant de les déposer sur une grille.

Note :
– Dans la recette initiale, Cyril Lignac forme un boudin de 2,5cm qu’il débite ensuite en tranches de 2cm d’épaisseur (ce que j’ai eu la flemme de faire puisque la cuillère à glace donne le même nombre de cookies donc la bonne quantité de pâte) et il enfourne ses cookies 8 à 10mn, ce qui était insuffisant pour mon four.

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