Biscuits au cacao enrobés de sucre vanillé

S’il vous reste encore un peu de place dans l’estomac après les fêtes et que votre frigo n’est pas encore plein de bûche, voilà une recette de biscuits au cacao toute simple que vous pouvez facilement faire avec des enfants. Les biscuits sont très moelleux, bien cacaotés et roulés dans du sucre vanillé qui leur donne une petite couche craquante à l’extérieur. C’est le biscuit parfait pour le goûter. Vous pouvez évidemment customiser cette recette en changeant l’enrobage en substituant le sucre vanillé par des épices comme de la cannelle ou de la cardamome ! Dans ce cas, augmentez légèrement la quantité de sucre pour en avoir assez pour tous les biscuits.

Temps : 20mn de préparation + 10mn de cuisson
Conservation : 4-5j dans une boite en métal hermétique
Pour 15 à 20 biscuits selon la taille

Ingrédients :

  • 115g de beurre mou
  • 50g de mascarpone à température ambiante
  • 93g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 210g de farine
  • 40g de cacao en poudre non sucré
  • 0,5 cuillère à café de levure chimique
  • 0,25 cuillère à café de sel

Pour l’enrobage :

  • 30g de sucre
  • 15g de sucre vanillé

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Travaillez le beurre et le mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Incorporez ensuite les sucres puis l’œuf et la vanille. Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Incorporez les poudres à la première préparation et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  • Dans une assiette creuse ou un bol, mélangez les sucres pour l’enrobage. Prenez une cuillère à soupe de pâte. Roulez-la entre vos mains pour qu’elle ait la forme d’une grosse truffe puis dans le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement enrobée. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte en disposant les biscuits en quinconce. Enfournez 8 à 10mn suivant leur taille. Laissez refroidir sur la plaque avant de conserver dans une boite hermétique.

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