Délice chocolat et amandes

     Comme promis aujourd’hui c’est le retour des recettes. Je vous propose ce gâteau au chocolat et aux amandes trouvé sur le super blog de Cuisine téméraire qui est absolument dééélicieux. Je l’ai fait deux fois de suite : une fois pour un camping avec des potes et dès le lendemain pour le déguster avec ma famille qui m’en voulait de ne pas en avoir laissé haha (bande de jaloux !). Il est parfait à découper pour emmener en escapade ou pour le goûter. Moelleux puis fondant en bouche, chocolaté avec un petit goût d’amande, sucré mais pas trop, je trouve que c’est vraiment un gâteau au chocolat parfait !

DSCN1705

Pour un gâteau 6/8 personnes

Durée : 15mn de préparation + 20mn de cuisson

.

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 205g de chocolat noir
  • 150g de sucre en poudre
  • 140g de beurre mou
  • 2CS de farine
  • 125g de poudre d’amandes

DSCN1707

Recette :

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le chocolat dans le mélange précédent. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le beurre. Montez ensuite les blancs en neige et incorporez-les délicatement en plusieurs fois.
  • Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez 18 minutes pour un moule rond de 22 cm et 22mn pour un moule de 20cm. A la sortie du four, laissez refroidir puis réserver au frais. Sortez ensuite le gâteau environ 1h avant dégustation.

Source : Cuisine téméraire

2 réflexions sur “Délice chocolat et amandes

Laisser un commentaire