Une première recette de truffes pour cette année : chocolat noir/crème de marrons. Assez classique comme association mais qui fonctionne assez bien. Comme à chaque fois pour les truffes la réalisation est particulièrement facile, la seule partie pénible est de les rouler !
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Temps : 5mn de préparation + 4h de réfrigération + 20mn pour rouler
Conservation : plusieurs semaines dans une boite métallique au frigo
Pour 25 truffes
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Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 210g de crème de marrons
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré bombée
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Recette :
- Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Retirez le chocolat du feu et incorporez la crème de marrons. Filmez au contact et laissez reposer 4 heures au réfrigérateur.
- Versez le cacao en poudre dans une assiette creuse. Prélevez une cuillère à café de ganache, roulez-la entre la paume de vos mains jusqu’à former une boule puis roulez-la dans le cacao. Tapez les truffes contre l’assiette pour enlever l’excédent de cacao. Recommencez jusqu’à épuisement de la ganache. Entreposez au frais jusqu’à dégustation.
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