Chocolat chaud au nutella

     Attention bombe calorique et sucrée ! Je n’ai plus de recettes de Noël à vous proposer pour le moment (du fait du peu de chance en terme de choix de nouvelles recettes de bredeles), je vais donc vous proposer en attendant quelques recettes qui restent hivernales dont ce chocolat chaud au nutella. Si vous n’aimez pas le nutella ou pas trop le sucre (je suis personnellement plus adepte de chocolats chauds plus profonds), passez votre chemin. Sinon cette recette sera parfaite pour réchauffer vos vacances (surtout qu’il n’y a rien de plus simple et de plus rapide ) !

.20181212_210414~2

.

Temps : 5 mn de préparation
Pour 1 gros mug ou 2 tasses

.

Ingrédients :

  • 300mL de lait
  • 3 cuillères à soupe bombées de nutella (soit 75g)
  • Facultatif : de la chantilly + 1 peu de nutella pour la déco

.

20181212_210336~2

.

Recette :

  • Chauffez sur feu moyen moitié du lait dans une casserole avec le nutella. Mélangez jusqu’à ce que le nutella soit bien dissout. Ajoutez le reste de lait et laissez sur le feu jusqu’à ce que le chocolat soit bien chaud. Versez le chocolat dans le mug (ou les tasses), recouvrez de chantilly et de quelques filaments de nutella (pour se faire personnellement je chauffe une cuillère à café de nutella au micro-ondes une dizaine de seconde pour le fluidifier) puis dégustez.

Laisser un commentaire