Nems bresaola et mozzarella

Pour l’apéritif ou servir avec une salade composée, je vous propose cette recette de nems bresaola et mozzarella que j’ai repérée chez Une graine idée. Les nems sont un peu salés (charcuterie oblige) mais le fondant de la mozzarella est vraiment incroyable en bouche et s’associe parfaitement au croustillant des feuilles de brick ! Ils sont de surcroit super faciles et rapides à faire et demandent très peu d’ingrédients. Parfait pour un apéritif improvisé !

.

.

Temps : 10mn de préparation + 15mn de cuisson
Conservation : 2/3j (mais à consommer à la sortie du four de préférence)
Pour 16 nems

.

Ingrédients :

  • 2 boules de mozzarella di bufala
  • 8 feuilles de brick
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 16 tranches de bresaola

.

Recette :

  • Préchauffez le four à 190°. Commencez par découper chaque boule de mozzarella en 8, chaque feuille de brick en deux et battez le jaune d’œuf avec le lait.
  • Prenez une première demie-feuille de brick. Déposez une tranche de bresaola du côté du bord arrondi, en laissant un peu de marge en dessous et sur les côtés, puis déposez un morceau de mozzarella sur la charcuterie. Repliez les côtés vers le centre pour enfermer la garniture puis enroulez la feuille en partant du côté arrondi en serrant bien (cf photos ici). Badigeonnez le haut de la feuille de brick du mélange jaune d’œuf/lait pour souder le nem et finissez de rouler pour fermer. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de brick. Déposez les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les avec le reste du mélange jaune d’œuf/lait. Enfournez 15mn.

Laisser un commentaire