Carottes rôties au miel

Je vous propose une nouvelle façon de cuisiner les carottes aujourd’hui : avec une sublime sauce au miel. Ce n’est pas spécialement diététique mais c’est vraiment excellent. La recette peut paraitre très longue mais c’est surtout le temps d’éplucher les carottes. Si vous avez de belles carottes bio, bien nettoyées, vous pouvez donc gagner du temps en vous disposant de cette étape !

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Temps : 30mn de préparation et 25mn de cuisson
Conservation : 3/4 jours au frigo dans une boite hermétique
Pour 4 personnes

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Ingrédients :

  • 1,5kg de carottes fines (celles en bottes sont plus adaptées)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du sel et du poivre
  • 90g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1.5 cuillère à café de mélange italien (épices)
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1.5 cuillère à soupe d’oignons en poudre

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Recette :

  • Préchauffez le four à 200°. Lavez et épluchez les carottes. Enduisez-les d’huile d’olive et déposez-les sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Elles ne doivent pas se chevaucher. Assaisonnez-les avec le poivre et le sel. Réservez. Dans une petite casserole, ajoutez le beurre, la cassonade, le miel, les épices, le vinaigre et les oignons en poudre. Chauffez sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu et le mélange homogène puis portez à ébullition. Mélangez régulièrement. Retirez du feu et versez sur les carottes. Enfournez 25mn jusqu’à ce que les carottes soient fondantes : un couteau doit pouvoir les traverser sans effort. N’oubliez pas d’inverser les plaques à mi-cuisson pour avoir une cuisson homogène. Servez immédiatement.

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