Tartine courgettes-blanc de poulet

Voilà une idée de tartine parfaite pour le printemps et l’été, accompagnée d’une salade, et assez légère pour être mangée midi comme soir. Elle est tout simplement composée de fromage frais ail et fines herbes, de lanières de blanc de poulet et de tagliatelles de courgettes. Après passage au four, les courgettes et le fromage seront super fondants pendant que le pain sera croustillant. C’est extrêmement simple et pourtant délicieux !

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Temps : 10mn de préparation + 10mn de cuisson
Pour 2 tartines (une personne ou deux suivant la faim)

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Ingrédients :

  • une demie baguette (de pain aux céréales pour moi)
  • 75g de Boursin, Tartare, etc
  • 2 tranches de blanc de poulet
  • 1 petite courgette (elles ont moins de graines)
  • de l’huile d’olive
  • du sel et du poivre
  • des épices au choix (pour moi du poivre de Timut, un peu de mélange d’épices italien et des graines de sésame)

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Recette :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Coupez la demie baguette en deux dans le sens de la longueur et tartinez chaque face de fromage frais. Coupez les tranches de blanc de poulet en lanières et faites des tagliatelles de courgettes à l’aide d’un économe sans aller jusqu’aux pépins. Disposez joliment le poulet et la courgette sur le pain. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et saupoudrez d’épices. Enfournez 10mn et dégustez chaud.

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