Pizzas courgettes

Après une recette sucrée controversée, laissez-moi vous présenter un petit coup de cœur salé. Il s’agit d’une recette qui a fait un peu le tour d’internet et que vous devez essayer si elle n’a pas encore atterri chez vous : les pizzas courgettes. Comme leur nom l’indique, il s’agit tout simplement de courgettes garnies comme des pizzas. Ça ne paye pas de mine comme ça mais c’est VRAIMENT DÉLICIEUX. Les courgettes sont fondantes et se marient particulièrement bien avec la sauce tomate et les fromages. J’ai mis du jambon dans la recette mais vous pouvez bien évidemment l’enlever si vous êtes végétarien. Vous pouvez d’ailleurs garnir ces pizzas courgettes comme vous l’entendez, c’est ça la beauté d’une cuisine aussi simple. Je vous donne d’ailleurs des quantité de garnitures juste pour que vous ayez un ordre d’idée pour faire les courses. Vous n’êtes clairement pas obligés de les suivre. Laissez libre cours à vos envies !

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Temps : 15mn de préparation + 25mn de cuisson
Conservation ; 3/4j dans une boite hermétique au frigo
Pour 2 à 4 personnes (suivant si vous servez un accompagnement ou non)

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Ingrédients :

Pour la marinade :

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’oignons en poudre
  • 0.25 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 0.5 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel

Pour les courgettes :

  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 180g de coulis de tomates
  • 150g de râpé de jambon
  • 100g de cheddar râpé
  • 60g d’emmental râpé

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Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réservez. Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles de 0.7cm d’épaisseur environ. Déposez-les sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé ou de silpat puis badigeonnez-les de marinade à l’aide d’un pinceau. Enfournez 10mn. Retirez du four et étalez du coulis de tomate sur toutes les rondelles. Ajoutez ensuite le râpé de jambon puis les deux fromages. Enfournez à nouveau 15mn puis retirez définitivement du four. Si vous aimez le fromage bien grillé, vous pouvez ajouter quelques minutes supplémentaires sous le grill. Servez immédiatement tel quel ou avec des pâtes ou du riz.

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