Bagels jambon cru, boursin, tomates confites

Et hop, première « recette » de bagels pour le blog. Je ne vous propose ici qu’une idée de garniture et pas des bagels de A à Z car je n’ai pas eu le temps de faire la pâte mais, comme pour les burgers, vous pouvez en principe trouver de très bons pains bagels à votre boulangerie histoire de gagner du temps tout en restant sur du qualitatif (certains bagels industriels sont excellents également, faîtes avec ce que vous trouvez). Je ne suis pas partie cette fois-ci sur un bagel au saumon (et pourtant…) mais un bagel tout aussi classique aux accents estivaux. Il ne manque qu’un peu de melon en accompagnement pour que le tableau soit complet et vos estomacs ravis ;).

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Temps : 15mn de préparation
Conservation : 24h dans du film alimentaire au frigo
Pour 4 bagels

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Ingrédients :

  • 4 bagels
  • 100g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin, Rondelé, etc)
  • 20g de mâche
  • 4 tranches de jambon cru
  • 8 pétales de tomates confites (environ 60g)

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Recette :

  • Coupez vos bagels en 2 et toastez-les (avec un grille-pain, quelques minutes sous le grill du four ou dans une poêle chauffée à sec). Tartinez la partie du bas de fromage frais. Déposez dessus la salade lavée et essorée en appuyant pour qu’elle adhère. Ajoutez enfin les tranches de jambon coupées en morceaux (pour faciliter la dégustation) et les tomates confites coupées en deux. Refermez avec les chapeaux. Servez immédiatement.

Note : J’ai donné des proportions pour que vous ayez une idée des quantités à acheter. Vous pouvez bien évidemment ne pas du tout les respecter et changer l’équilibre entre les différents éléments.

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