Saumon grillé et épinards à la crème de coco aillée

Voilà un plat (presque) sain, équilibré et rapide. Vous n’aurez plus qu’à le servir avec un peu de riz pour un repas complet et super savoureux. La crème de coco se marie très bien avec les épinards contrairement à ce qu’on pourrait croire au premier abord, surtout avec l’ail et le citron qui viennent lui donner un petit coup de peps et de l’acidité. Ca ne paye pas de mine mais croyez-moi ça se mange sans faim. De quoi donner envie aux plus récalcitrants de manger des épinards 😉

Temps : 25mn de préparation/cuisson
Conservation : 2j dans une boite hermétique au frigo
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de saumon
  • du sel et du poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 0,5 cuillère à café de piment concassé
  • 200mL de crème de coco
  • 50g de mascarpone
  • 400g d’épinards frais
  • le jus d’un citron

Recette :

  • Assaisonnez les filets de saumon avec le sel et le poivre. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu moyen-vif puis ajoutez les filets de saumon, côté peau contre la poêle. Cuisez le 2/3mn sur chaque face jusqu’à ce qu’il soit bien grillé et cuit à cœur. Réservez hors de la poêle (vous pouvez enlever la peau si vous le désirez). Ajoutez l’échalote émincée et les gousses d’ail écrasées au presse-ail dans la même sauteuse en baissant la chaleur sur feu moyen. Laissez cuire 2mn jusqu’à ce que l’ail soit doré. Ajoutez alors le piment, la crème de coco et le mascarpone et laissez cuire 2/3mn sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème soit homogène et épaississe. Assaisonnez, mélangez et ajoutez les épinards frais lavés et séchés. Laissez cuire environ 5mn jusqu’à ce que les épinards soient totalement tombés. Assaisonnez légèrement les épinards, versez le jus de citron et mélangez. Ajoutez les filets de saumon, laissez réchauffer quelques minutes et servez chaud avec du riz.

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