Galettes de pois chiches, menthe, coriandre et cumin

Il y a peu de recettes avec des légumineuses sur le blog. Je me suis donc dit qu’il pourrait être sympathique de vous proposer une recette de galettes trouvée chez Bernard. Les pois chiches y sont classiquement associés à la menthe, la coriandre et le cumin pour des galettes au final très rapides à faire ! Le plus long sera la cuisson car il vous faudra faire plusieurs « fournées » pour cuire toute la pâte.

Temps : 10mn de préparation + 5x10mn de cuisson
Conservation : 3/4j dans une boite hermétique au frigo
Pour 20 petites galettes (vous pouvez en faire 10 plus grosses)

Ingrédients :

  • 285g de pois chiches en boîte
  • 2 gros œufs
  • 55g de son d’avoine
  • 55g de flocons de pommes de terre
  • 55g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30g d’huile d’olive + un peu pour la poêle
  • 375g de lait
  • 1 cuillère à café de cumin bombée
  • du sel et du poivre
  • 20g de menthe
  • 20g de coriandre

Recette :

  • Placez les pois chiches, les œufs, le son d’avoine, les flocons de pommes de terre, la farine de riz, la levure chimique, l’huile d’olive et le lait dans un saladier. Mixez en purée fine à l’aide d’un mixeur plongeant puis assaisonnez avec le cumin, le sel et le poivre. Effeuillez la menthe et la coriandre, hachez-les et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Chauffez un peu d’huile dans une poêle sur feu moyen. Faites-y des petits tas de pâte (de environ 2 cuillères à soupe). Etalez-les à l’aide du dos d’une cuillère. Laissez les-cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés du premier côté (environ 3/4mn) puis retournez-les et laissez-les dorer sur le second (3/4mn aussi). Recommencez avec le reste de la pâte jusqu’à épuisement. Dégustez bien chaud.

2 réflexions sur “Galettes de pois chiches, menthe, coriandre et cumin

Laisser un commentaire