Compote de pommes maison

Voilà LA recette emblématique de l’automne pour moi : la compote de pommes. Je me suis dit qu’il était temps de vous donner une base sur laquelle partir pour qu’ensuite vous n’ayez plus qu’à faire parler votre imagination. Le sucre vanillé et la cannelle sont des choix personnels : vous pouvez ne pas sucrer du tout votre compote (certaines pommes sont assez sucrées naturellement), mettre de la cardamome, faire infuser une gousse de vanille… Le champ des possibles est très large ! Le jus de citron est en revanche fortement conseillé car il aide à conserver la compote plus longtemps. J’espère que cette recette vous régalera pendant les mois à venir 😉

Temps : 15mn de préparation + 20/30mn de cuisson
Conservation : 5j dans une boite hermétique au réfrigérateur
Pour 1kg de compote de pommes

Ingrédients :

  • 1kg de pommes (6 pommes environ)
  • 150mL d’eau
  • un sachet de sucre vanillé (ou 2 sachets de sucre vanillé et pas de cannelle si vous n’aimez pas ça)
  • 0,5 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Recette

  • Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. Versez-les dans une casserole avec l’eau, le sucre vanillé et la cannelle et laissez cuire sur feu moyen-doux pendant 20mn environ en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient molles. Ajoutez le jus de citron juste avant la fin de cuisson. Mixez les fruits jusqu’à obtenir la texture désirée et servez tiède ou froid !

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