Filet mignon bacon comté

Je vous propose très peu de recettes de viande qui ne soient pas du poulet et sûrement encore moins qui soient des recettes familiales. Vous devriez donc être ravis du partage du jour : un filet mignon au comté enroulé de bacon et légèrement moutardé. C’est délicieux, très facile à faire et vous pourrez nourrir toute la famille avec !

Temps : 10/15mn de préparation + 30mn de cuisson
Conservation : 3-4j au frigo bien emballé
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 14 tranches de poitrine fumée (en gros ils vous en faut assez pour faire la longueur de votre viande)
  • 1 filet mignon de porc de 500/600g
  • de la moutarde
  • du poivre
  • 200g de comté fruité

Recette :

  • Préchauffez le four à 200°. Sur votre plan de travail bien propre, déposez les tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher légèrement. Coupez votre filet mignon sur la longueur sans le couper totalement en deux et déposez-le ouvert sur les tranches de bacon. Tartinez-le avec un peu de moutarde sur toute la surface intérieure, poivrez généreusement puis ajoutez le comté coupé en tranches épaisses. Refermez le filet mignon en rabattant les tranches de poitrine fumée autour. Ficelez-le (j’ai utilisé cette vidéo pour savoir comment faire) puis déposez-le dans un plat allant au four. Enfournez-le 25 à 30mn en le retournant à mi-cuisson. Servez bien chaud pour que le comté coule encore !

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