Glace au nutella au mascarpone (sans œuf)

Voilà une très bonne surprise découverte chez Un déjeuner de soleil : une glace au nutella sans œuf ! Ici le « moelleux » de la glace est apporté par le mascarpone et ça fonctionne particulièrement bien. La texture est ultra souple. En plus, contrairement à une glace à base de crème anglaise, la préparation est HYPER rapide et facile. Il suffit de mélanger tous les ingrédients et POUF vous avez votre glace !

Temps : 5/10mn de préparation + 30mn de turbinage
Conservation : quelques semaines au congélateur
Pour 1L de glace

Ingrédients :

  • 325g de pâte à tartiner à température ambiante
  • 250 g de mascarpone à température ambiante
  • 375mL de lait entier
  • 20g de cacao en poudre non sucré

Recette :

  • Travaillez la pâte à tartiner et le mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis incorporez le lait et le cacao. Filmez au contact et entreposez au réfrigérateur une nuit.
  • Une fois la préparation refroidie, mélangez-la une dernière fois, démarrez votre sorbetière et versez-la dedans. Laissez la machine tourner une trentaine de minutes jusqu’à ce que la glace ait une consistance solide mais souple. Transvasez-la dans un récipient qui va au congélateur et laissez-la reposer quelques heures avant de la déguster. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez l’appareil dans un récipient et entreposez-le au congélateur en le remuant de temps en temps pour éviter qu’un maximum de cristaux ne se forment.

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