Poulet pané aux épices fajitas et sauce épicée au poivre

Vous avez l’habitude maintenant, je vous propose une nouvelle recette de poulet pané au four ! Comme d’habitude, la croûte est croustillante et l’intérieur super moelleux. J’ai coupé les corn-flakes avec des chipsters pour une touche salée mais vous pouvez bien évidemment utiliser uniquement des corn-flakes si vous ne voulez pas en acheter. Dans ce cas, assaisonnez votre chapelure ! J’ai aussi parfumé l’ensemble d’épices à fajitas et servi avec une sauce qui est bien épicée et poivrée. Vous pouvez bien évidemment faire sans !

Temps : 20mn de préparation + 15mn de cuisson
Conservation : 2/3j au frigo (mais ils ne seront plus croustillants)
Pour 4/5 personnes

Ingrédients :

Pour le poulet :

  • 4 blancs de poulet
  • 80mL de buttermilk (aussi appelé lait fermenté ou lait ribot ; pour en faire maison, il suffit de mélanger une cuillère à soupe de vinaigre dans du lait normal 15Mn avant de commencer la recette)
  • 2 cuillères à soupe de sauce piquante (j’ai utilisé de la sauce sriracha)
  • 80g de corn-flakes
  • 50g de chipster (ou autres gâteaux apéritifs de votre choix ; vous pouvez utiliser uniquement des corn-flakes mais dans ce cas, salez la chapelure)
  • 2 cuillères à soupe d’épices à fajitas
  • environ 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 50g de beurre
  • 100g de sauce piquante
  • 2 cuillères à café d’épices à fajitas
  • 1 à 2 cuillères à café de poivre

Recette :

Pour le poulet :

  • Préchauffez le four à 215°.
  • Coupez le poulet en morceaux de 5cm sur 2,5cm environ (je vous indique la taille seulement à titre indicatif pour que vous puissiez vous projeter puisque la grosseur du morceau influe sur le temps de cuisson). Dans un saladier, mélangez le buttermilk et la sauce piquante et ajoutez les morceaux de poulet. Mélanger pour enrober les morceaux.
  • Mixez les corn-flakes et les chipster en poudre bien fine. Versez-les dans un bol de taille moyenne et mélangez-les avec les épices. Prélevez un morceau de poulet du saladier, plongez-le dans le bol, enrobez-le de chapelure et pressez assez fort pour y faire adhérer une jolie quantité. Déposez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et recommencez jusqu’à épuisement du poulet en espaçant bien les morceaux (il vous faudra très certainement deux plaques). Badigeonnez légèrement le poulet avec l’huile d’olive en faisant bien attention à ne pas décrocher la chapelure (je vous conseille de tapoter les morceaux plus que de les « brosser ») et enfournez pour 15mn : les morceaux de poulet doivent être bien dorés. Même si c’est tentant, ne les retournez pas à mi-cuisson, la panure risquerait de se décrocher avec la chaleur.

Pour la sauce :

  • Pendant que le poulet cuit, préparez la sauce. Faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez-le avec la sauce piquante, les épices à fajitas et le poivre.

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