Banana bread aux pépites de chocolat

J’ai une nouvelle fois eu un lot de bananes à utiliser en urgence donc tada, me revoilà avec une recette de banana bread. C’est un gâteau toujours super moelleux avec un bon goût de banane et de chocolat. Un très bon goûter en perspective !

Temps : 15mn de préparation et 45/50mn de cuisson
Conservation ; 3/4j bien emballé à température ambiante
Pour 1 cake

Ingrédients

  • 100g de beurre mou
  • 80g de sucre
  • 50g de cassonade
  • 2 gros œufs
  • 100g de lait ribot (aussi appelé babeurre ou buttermilk ; peut-être remplacé par du lait normal dans lequel vous aurez ajouté 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre blanc 10mn avant de commencer à cuisiner)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 360g de chair de bananes bien mûres (environ 4 bananes de taille moyenne ou 3 grosses)
  • 195g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 140g de pépites de chocolat

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Crémez le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les œufs, le lait et la vanille. Écrasez la chair de banane à la fourchette et ajoutez-la au mélange précédent. Ajoutez enfin la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat ensemble et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Versez dans un moule à cake (beurré et fariné si besoin) et enfournez 45/50mn : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.

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