Eh oui deux recettes en deux jours, ça relève du miracle ! Mais je préfère partager avec vous ces super recettes avant que la saison des fraises ne se termine définitivement. En plus avec la chaleur extérieure, quoi de mieux qu’une glace ? Cette recette tirée du livre Glaces, sorbets et granités chez Hachette est vraiment géniale ! Elle a un goût marqué de fraises et peu de sucre et de matières grasses : parfait pour l’été !!!!
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Temps : 10mn de préparation + 2h de réfrigération + le temps de turbinage (30mn chez moi)
Conservation : plusieurs semaines au congélateur
Pour 1L de glace
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Ingrédients :
- 600g de fraises
- le jus d’un citron
- 130g de sucre
- 100g de crème entière liquide bien froide
- 1 blanc d’oeuf
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Recette :
- Lavez et équeutez les fraises. Mixez puis filtrez le coulis afin d’enlever les pépins. Ajoutez le jus de citron et le sucre puis remuez.
- Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique. Pour faciliter cette opération vous pouvez mettre votre cul de poule et vos fouets au congélateur 15mn avant de commencer à préparer la glace. Incorporez la crème fouettée au coulis de fraise. Laissez reposer le tout 2h au réfrigérateur.
- Montez le blanc en neige ferme puis incorporez le au premier mélange. Versez la préparation dans votre sorbetière en veillant à bien respecter les consignes relatives à votre machine (comme faire tourner les turbines avant de verser la préparation par exemple). Quand le cycle de turbinage est fini, dégustez ! 😉
A reblogué ceci sur Carnet de Recettes du Web.
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elle est belle !!!!
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merci beaucoup :3
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