Je vous propose aujourd’hui une recette de délicieux biscuits menthe-chocolat ultra moelleux ! La recette est issue d’un des premiers livres de cuisine que l’on m’ait offert : le B.A-Ba du chocolat de Julie Andrieu. J’adore l’alliance de la fraîcheur de la menthe et de la profondeur du chocolat noir. Un must à essayer si vous adorez aussi cette association.
.
.
Temps : 10mn de préparation + 1h de repos + 10mn de cuisson
Conservation : une semaine dans une boîte hermétique
Pour une quinzaine de biscuits
.
Ingrédients :
- une quinzaine de feuilles de menthe
- 100g de chocolat noir
- 1 jaune d’oeuf
- 100g de sucre en poudre
- 80g de beurre mou
- 140g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
.
.
Recette :
- Hachez la menthe préalablement lavée et le chocolat.
- Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre pommade puis la farine, la levure, la menthe et le sel. Incorporez enfin le chocolat.
- Formez un boudin avec la pâte et enveloppez-le dans du cellophane (j’ai fait un boudin de 30cm pour pouvoir couper des biscuits de 2 cm d’épaisseur). Laissez-le reposer au réfrigérateur minimum 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Découpez le boudin en une quinzaine de biscuits. Enfournez 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
hummmm ils me font de l’œil tes sablés!!!
J’aimeJ’aime