Sablés menthe-chocolat

     Je vous propose aujourd’hui une recette de délicieux biscuits menthe-chocolat ultra moelleux ! La recette est issue d’un des premiers livres de cuisine que l’on m’ait offert : le B.A-Ba du chocolat de Julie Andrieu. J’adore l’alliance de la fraîcheur de la menthe et de la profondeur du chocolat noir. Un must à essayer si vous adorez aussi cette association.

.

20170523_124522

.

Temps : 10mn de préparation + 1h de repos + 10mn de cuisson
Conservation : une semaine dans une boîte hermétique
Pour une quinzaine de biscuits

.

Ingrédients :

  • une quinzaine de feuilles de menthe
  • 100g de chocolat noir
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100g de sucre en poudre
  • 80g de beurre mou
  • 140g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

.

20170523_124512

.

Recette :

  • Hachez la menthe préalablement lavée et le chocolat.
  • Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre pommade puis la farine, la levure, la menthe et le sel. Incorporez enfin le chocolat.
  • Formez un boudin avec la pâte et enveloppez-le dans du cellophane (j’ai fait un boudin de 30cm pour pouvoir couper des biscuits de 2 cm d’épaisseur). Laissez-le reposer au réfrigérateur minimum 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Découpez le boudin en une quinzaine de biscuits. Enfournez 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Une réflexion sur “Sablés menthe-chocolat

Laisser un commentaire