Bon ça y est, on y est : l’été, la canicule et tutti quanti ! Il est donc temps de dégainer les seaux d’eau et les bacs de glace et de se faire plaisir tout en restant oisif grâce à la meilleure excuse jamais inventée pour l’occasion : la chaleur ;). Afin d’accomplir cet objectif noble, je vous propose une recette de glace au beurre de cacahuètes ! A réserver aux fans de cette saveur qui y trouveront leur compte et, pourquoi pas, aux plus aventureux qui voudront s’en servir de base pour reproduire leurs barres glacées préférées !
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Temps : 10mn de préparation + le temps de congélation
Conservation : 2/3 semaines au congélateur
Pour environ 1 litre de glace
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Ingrédients :
- 450g de crème liquide entière
- 300g de lait concentré sucré
- 400g de beurre de cacahuètes
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Recette :
- Facultatif : 15mn avant de commencer la préparation de votre recette, disposez votre cul de poule et vos fouets au congélateur afin de faciliter la montée de vos chantilly.
- Sortez votre cul de poule du congélateur et battez-y la crème en chantilly légère (attention à ne pas la faire grainer). Pendant ce temps, faites chauffer le beurre de cacahuètes à feu doux dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit liquide. Incorporez le lait concentré sucré à la chantilly puis le beurre de cacahuètes. Mélangez bien.
- Assemblez votre sorbetière, démarrez-la et versez votre appareil à glace dedans. Laissez la machine turbiner jusqu’à ce que la glace ait une consistance solide mais souple et versez-la dans un récipient supportant la congélation. Laissez la glace reposer quelques heures au congélateur avant de la déguster (n’oubliez pas de la sortir un peu avant).
- Si vous n’avez pas de sorbetière : Versez votre glace dans une boite allant au congélateur et entreposez-la dedans en la remuant de temps en temps (toutes les 30mn jusqu’à ce que la glace soit prise) pour éviter qu’un maximum de cristaux ne se forment.
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