Voilà une recette parfaitement automnale : celle des poires pochées. Un délicieux dessert que j’ai choisi de parfumer aux épices chaï mais pour lequel les possibilités sont infinies !
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Temps : 10mn de préparation, 1h d’infusion et 30mn de pochage
Conservation : 48h au frigo
Pour 4 poires
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Ingrédients :
- 70cL d’eau
- 350g de sucre
- 10g de thé chaï
- 4 poires conférences
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Recette :
- Dans une casserole assez large pour contenir les poires couchées (environ 18cm de diamètre), versez l’eau, le sucre et le thé. Portez à ébullition pendant 10mn en mélangeant régulièrement pour bien dissoudre le sucre. Laissez infuser 1h hors du feu. Épluchez les poires en laissant les queues. Évidez-les en les creusant par le bas, bien précautionneusement, en faisant attention de n’enlever que les pépins et pas trop de chair. Remettez le sirop sur le feu et ramenez-le à petits bouillons. Déposez les poires dans le sirop et laissez-les pocher 30mn en les tournant de temps en temps. Filtrez le sirop pour enlever les feuilles de thé. Remettez les poires dans le sirop et laissez-les refroidir dedans.