Poires pochées au thé chaï

Voilà une recette parfaitement automnale : celle des poires pochées. Un délicieux dessert que j’ai choisi de parfumer aux épices chaï mais pour lequel les possibilités sont infinies !

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Temps : 10mn de préparation, 1h d’infusion et 30mn de pochage
Conservation : 48h au frigo
Pour 4 poires

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Ingrédients :

  • 70cL d’eau
  • 350g de sucre
  • 10g de thé chaï
  • 4 poires conférences

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Recette :

  • Dans une casserole assez large pour contenir les poires couchées (environ 18cm de diamètre), versez l’eau, le sucre et le thé. Portez à ébullition pendant 10mn en mélangeant régulièrement pour bien dissoudre le sucre. Laissez infuser 1h hors du feu. Épluchez les poires en laissant les queues. Évidez-les en les creusant par le bas, bien précautionneusement, en faisant attention de n’enlever que les pépins et pas trop de chair. Remettez le sirop sur le feu et ramenez-le à petits bouillons. Déposez les poires dans le sirop et laissez-les pocher 30mn en les tournant de temps en temps. Filtrez le sirop pour enlever les feuilles de thé. Remettez les poires dans le sirop et laissez-les refroidir dedans.

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