Pâtes épicées au poulet

Je sais qu’avec la chaleur vous avez sûrement envie de fraicheur mais je me devais de vous partager cette recette de pâtes épicées au poulet. Elles sont gourmandes, généreuses et surtout relevées pile comme il faut. Un véritable délice !

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Temps : 40mn de préparation/cuisson
Conservation : 2/3j dans un récipient fermé au frigo
Pour 4 personnes

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Ingrédients :

Pour le poulet :

  • 6 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1.5 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de piment de cayenne
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 500g de blanc de poulet

Pour la sauce :

  • 30g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 120g de tomates séchées
  • 120mL de vin blanc

Pour les pâtes :

  • 400g de linguine
  • 60g de concentré de tomates
  • 160mL de bouillon de volaille (0.5 cube dilué dans 160mL d’eau bouillante)
  • 320mL de crème fraiche épaisse
  • du sel et du poivre
  • 60g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de persil frais

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Recette :

Pour le poulet :

  • Mélangez l’huile et les épices dans un petit bol. Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur et enduisez-les uniformément de marinade. Faites les cuire dans une grosse poêle sur feu moyen jusqu’à ce que les deux côtés soient grillés et le milieu cuit (3 à 5 mn de chaque côté en principe). Enlevez le poulet de la poêle et découpez-le en lamelles. Réservez.

Pour la sauce :

  • Ajoutez le beurre dans la poêle et diminuez la chaleur sur feu doux. Grattez le fond de votre poêle avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs. Ajoutez l’oignon émincé et cuisez-le jusqu’à ce qu’il commence à dorer (environ 5mn). Ajoutez l’oignon émincé et le chili en poudre. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 2mn. Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux. Laissez-les ramollir pendant 2mn puis versez le vin blanc. Laissez cuire environ 5Mn pour que l’alcool s’évapore.

Pour les pâtes :

  • Pendant que l’alcool s’évapore, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Ajoutez le concentré de tomates à la poêle et laissez cuire 2/3mn pour qu’il s’adoucisse. Versez ensuite le bouillon de volaille et la crème fraiche épaisse. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les pâtes égouttées à votre sauce puis le parmesan, le poulet et le persil en mélangeant entre chaque ajout. Servez immédiatement !

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