Muffins citron framboises

Comment mieux faire la transition entre l’été et la rentrée qu’avec de délicieux muffins framboises citron ? Toutes les saveurs de l’été dans un petit gâteau super moelleux à déguster avec un bon thé dès le retour du boulot. Doux, fruité et super léger, un must du tea time.

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Temps : 15mn de préparation + 25/30mn de cuisson
Conservation : 4/5j dans une boite hermétique
Pour 12 muffins

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Ingrédients

Pour les muffins :

  • 60g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 œuf
  • Le zeste de 2 citrons
  • 300mL (270g) de crème aigre ou crème sûre (ou 300mL de crème liquide entière mélangée à 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc10mn avant de commencer la préparation des cupcakes)
  • 240g de farine
  • un demi sachet de levure chimique
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 300g de framboises

Pour le glaçage :

  • 100g de sucre glace
  • 25g de jus de citron (soit le jus d’un demi citron environ)

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Recette ;

Pour les muffins :

  • Préchauffez le four à 180°. Travaillez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux. Incorporez l’œuf puis les zestes de 2 citrons finement râpés et la crème aigre. Incorporez la farine, la levure et le sel ensemble. Ne travaillez pas trop la pâte. Incorporez délicatement les framboises pour ne pas les écraser puis répartissez la pâte dans 12 moules à muffins (beurrés et farinés si nécessaire ou dans des caissettes). Enfournez 25/30mn : les muffins doivent être légèrement dorés et la lame d’un couteau doit ressortir sèche.

Pour le glaçage :

  • Pendant que les muffins cuisent, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron. Vous devez obtenir une préparation bien blanche qui ne soit pas trop liquide. A la sortie du four, laissez les muffins refroidir une dizaine de minutes avant de verser le glaçage par dessus. Attendez que le glaçage ait figé pour servir.

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