Lassi à la mangue

Si comme moi vous adorez la cuisine indienne, vous ne pouvez qu’être amoureux des lassis, cette boisson traditionnelle qu’on trouve dans tous les restaurants. Je vous offre ici ma version, à la mangue (avec une pointe de cardamome) car c’est ma saveur préférée.

Temps : 5mn de préparation
Conservation : 2/3j dans une bouteille fermée au frigo
Pour 1 grand lassi ou deux petits

Ingrédients :

  • 1 mangue bien mûre (200-250g de chair)
  • 150g de yaourt
  • 100mL de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • une pointe de cardamome en poudre

Recette :

  • Épluchez la mangue et prélevez-en la chair. Versez-la dans un blender avec la yaourt, le lait, le miel et la cardamome. Mixez jusqu’à ce que le lassi soit homogène. Servez frais.

Notes :
– Vous pouvez utiliser du lait de coco et des yaourts au lait végétal de coco au lieu du lait et du yaourt normaux pour une version sans lactose (ou si vous avez tout simplement envie d’un lassi mangue/coco).
– Vous pouvez mixer les ingrédients avec des glaçons ou utiliser de la mangue congelée pour un résultat encore plus frais.

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