Oeufs mimosa saveur barbecue

Il y a deux ans, je vous avais déjà proposé une recette d’œufs mimosa. Rien de bien transcendant là-dedans mais c’est quand même une entrée super pratique et rapide à préparer, qui apporte un peu de fraîcheur pendant les pique-nique. Je me suis donc dit que j’allais réitérer l’expérience en la pimpant un peu. J’ai corsé l’assaisonnement avec de la sauce épicée et des épices à barbecue. C’est encore meilleur que la version traditionnelle et ça change un peu. Je vous laisse tester 😉

Temps : 10mn de cuisson + refroidissement + 5mn de préparation
Conservation : 1/2j max au frigo dans un récipient hermétique (mais il est préférable de les manger immédiatement)
Pour 4 œufs

Ingrédients :

  • 4 gros œufs
  • 50g de mayonnaise
  • 1 cuillère à café bombée de moutarde
  • 0,5 cuillère à café de sauce épicée (de la sauce sriracha par exemple)
  • 1 cuillère à soupe d’épices à barbecue (un mélange de paprika, oignon, ail et herbes de votre choix)
  • 0,25 cuillère à café de sel
  • une pincée de poivre

Recette :

  • Portez un casserole d’eau à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs à l’aide d’une cuillère à soupe pour ne pas les casser puis laissez-les cuire 10/11mn. Coupez la cuisson en les plongeant dans un volume d’eau froide, laissez-les refroidir puis écalez-les. Coupez-les en deux. Prélevez délicatement les jaunes d’œuf. Versez-les dans un petit saladier avec le reste des ingrédients. Écrasez le tout à la fourchette jusqu’à obtenir une garniture homogène. Répartissez celle-ci dans les cavités des blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère (ou si vous désirez une jolie présentation, utilisez une poche à douille munie d’une douille cannelée). Servez bien frais.

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