Tartines béchamel, jambon, champignons

L’autre jour j’avais la flemme. Je me suis donc dit que j’allais faire un repas ultra express : sortir des baguettes du placard, une petite béchamel vite fait, quelques toppings et hop. De quoi rassasier une envie gourmande rapidement et facilement ! Servi avec une salade, vous aurez en plus un repas équilibré.

Temps : 10mn de préparation + 10mn de cuisson
Conservation : aucune (pas certaine que ce soit top une fois réchauffé)
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 30g de beurre
  • 40g de farine
  • 300mL de lait
  • du sel et du poivre
  • 125g de mozzarella
  • 200g de dés de jambon
  • environ 200g de champignons en boite
  • 2 petites baguettes de pain
  • 50g de gruyère

Recette :

  • Préchauffez le four à 200°. Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Une fois le beurre totalement fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez jusqu’à obtenir une masse. Remettez la casserole sur le feu puis ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant à l’aide d’un fouet. Laissez cuire sur feu moyen sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez puis ajoutez la mozzarella coupée en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit totalement fondue puis incorporez les dés de jambon et les champignons bien égouttés. Mélangez. Coupez les baguettes au milieu et déposez-les sur une plaque de cuisson. Appuyez sur la mie pour tenter de creuser légèrement le centre (ainsi la garniture aura moins de risque de s’échapper). Répartissez la béchamel sur les demies baguettes, parsemez de gruyère et enfournez 10/15mn jusqu’à ce que ce que le gruyère soit fondu et le pain croustillant en-dessous. Vous pouvez passer les baguettes quelques minutes sous le grill si vous voulez faire gratiner le gruyère !

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