Voilà une recette de légume facile, rapide, parfaitement de saison et qui conviendra merveilleusement bien pour être servie à Noël ou Thanksgiving : de la purée de potimarron ! C’est délicieux, ultra doux en goût comme en texture, très versatile au niveau des accompagnements qui peuvent être servis avec. Bref la purée rêvée !
Temps : 15mn de préparation + 15/20mn de cuisson
Conservation : 2/3j dans une boite hermétique au frigo
Pour 3-4 personnes
Ingrédients :
- 700g de chair de potimarron (un petit ou moitié d’un gros)
- 2 gousses d’ail
- 75mL d’eau
- une belle pincée de gros sel
- 50mL de crème liquide
- 15g de beurre
- 0,5 cuillère à café de quatre épices
- 0,25 cuillère à café de poivre
Recette :
- Épluchez votre potimarron, épépinez-le et coupez-le en cubes de taille moyenne. Épluchez les gousses d’ail, retirez le germe et écrasez-les. Ajoutez les légumes dans une casserole avec l’eau et le gros sel. Couvrez et laissez cuire à ébullition sur feu moyen pendant 15-20mn environ : la pointe d’un couteau doit traverser la courge sans difficulté. Mixez. Ajoutez la crème, le beurre, le quatre-épices et le poivre et mixez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre et la texture avec un peu d’eau supplémentaire si nécessaire. Dégustez chaud.