Purée de potimarron

Voilà une recette de légume facile, rapide, parfaitement de saison et qui conviendra merveilleusement bien pour être servie à Noël ou Thanksgiving : de la purée de potimarron ! C’est délicieux, ultra doux en goût comme en texture, très versatile au niveau des accompagnements qui peuvent être servis avec. Bref la purée rêvée !

Temps : 15mn de préparation + 15/20mn de cuisson
Conservation : 2/3j dans une boite hermétique au frigo
Pour 3-4 personnes

Ingrédients :

  • 700g de chair de potimarron (un petit ou moitié d’un gros)
  • 2 gousses d’ail
  • 75mL d’eau
  • une belle pincée de gros sel
  • 50mL de crème liquide
  • 15g de beurre
  • 0,5 cuillère à café de quatre épices
  • 0,25 cuillère à café de poivre

Recette :

  • Épluchez votre potimarron, épépinez-le et coupez-le en cubes de taille moyenne. Épluchez les gousses d’ail, retirez le germe et écrasez-les. Ajoutez les légumes dans une casserole avec l’eau et le gros sel. Couvrez et laissez cuire à ébullition sur feu moyen pendant 15-20mn environ : la pointe d’un couteau doit traverser la courge sans difficulté. Mixez. Ajoutez la crème, le beurre, le quatre-épices et le poivre et mixez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre et la texture avec un peu d’eau supplémentaire si nécessaire. Dégustez chaud.

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