Chocolat chaud façon chaï latte

Le week-end dernier, j’ai décidé d’entremêler mes boissons préférées : le chai latte et le chocolat chaud pour obtenir le chocolat chaud aux épices dont je rêvais pour me réchauffer. Une délicieuse boisson lactée, chocolatée et épicée qui fera votre plaisir en alliant tradition et originalité !

Temps : 5mn de préparation + 10mn d’infusion
Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 500mL de lait
  • 2 sachets de thé chaï (ou 2 cuillères à soupe)
  • 3 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou 3 bâtons de cannelle
  • 0,5 cuillère à café de cardamome en poudre ou 8 graines
  • 0,25 cuillère à café de gingembre en poudre
  • un pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 60g de chocolat noir
  • 1-2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Recette :

  • Versez le lait, le thé et les épices (girofle, badiane, cannelle, cardamome, gingembre et poivre) dans une casserole et chauffez jusqu’à frémissement. Couvrez et laissez infuser au moins 10mn. Retirez les sachets de thé et les épices qui ne sont pas en poudre (si vous utilisez du thé en vrac, filtrez le mélange). Ajoutez le cacao, le chocolat et le miel. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Laissez sur le feu jusqu’à ce que le lait fume mais retirez-le avant qu’il ne frémisse. Ajoutez la vanille, mélangez, versez dans un mug et ajoutez au choix un peu de chantilly. Dégustez bien chaud.

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