Carottes râpées au curry

Après ce torrent de sucré, me voilà un peu plus raisonnable avec ce retour des légumes sur ma table. Un joli bol de carottes râpées maison relevées avec du curry. C’est simple et très rapide à faire et ça change des carottes râpées à la vinaigrette standard. De quoi égayez vos futurs pique-nique.

Temps : 10/15mn de préparation
Conservation : 3/4j au frigo dans une boite hermétique
Pour 4 personnes en entrée – 2/3 en plat principal

Ingrédients

  • 400g de carottes (soit deux grosses carottes)
  • 75g de noix de cajou non salées
  • 75g de raisins secs
  • quelques feuilles de coriandre

Pour la sauce :

  • 50g d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 2cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de curry jaune en poudre
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • du poivre

Recette :

  • Épluchez les carottes et râpez-les. Ajoutez les noix de cajou (concassées si elles sont grosses) et les raisins secs préalablement réhydratés dans l’eau bouillante quelques minutes puis essorés. Ciselez finement la coriandre et ajoutez-la. Mélangez.
  • Dans un bol, mixez l’huile d’olive, le zeste finement râpé et le jus du citron vert, la gousse d’ail écrasée au presse-ail, le gingembre frais épluché et râpé, le miel et les épices jusqu’à obtenir une sauce homogène. Versez-la sur les carottes, mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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