Barres granola miel/pomme/cannelle

On se retrouve pour une nouvelle recette qui sera parfaite pour le goûter : les barres granola. Comme vous le savez il s’agit de barres de céréales idéales pour caler les creux de façon saine. J’ai décidé de parfumer les miennes au miel et à la cannelle et d’ajouter des morceaux de pomme fraiche ! J’avais songé à mettre de la pomme séchée mais je voulais surtout apporter du moelleux et de la fraicheur donc j’ai testé comme ça et ça fonctionne très bien ! N’hésitez pas à varier les fruits selon les saisons !

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Temps : 15mn de préparation, 30mn de cuisson et 30mn de refroidissement
Conservation : 4/5j dans une boite hermétique
Pour 12 barres ou 16 carrés (un plat carré de 20cm de côté environ)

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Ingrédients :

  • 175g de flocons d’avoine
  • 30g de riz soufflé
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1.5 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 250g de miel
  • 40g de beurre
  • 40g d’huile neutre
  • 1 pomme

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Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, le riz soufflé, la poudre d’amandes et la cannelle en poudre. Réservez. Dans une casserole, ajoutez le miel, le beurre et l’huile puis chauffez sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Versez sur les poudres et mélangez délicatement jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Pelez votre pomme, épépinez-la, coupez-la en dés puis ajoutez-la dans le saladier. Mélangez bien pour que les pommes soient réparties de façon égalitaire.
  • Chemisez un moule carré de 20cm de côté environ de papier sulfurisé puis répartissez le mélange aux céréales dedans. Tassez et lissez à l’aide d’une spatule. Enfournez 30mn environ. Si le dessus cuit trop vite, recouvrez de papier aluminium pour éviter que les céréales ne brûlent. Laissez refroidir 30mn avant de découper en barres.

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