Houmous de petits pois

Ça y est, on sent bien que le printemps est là quand on voit tous les légumes verts qui débarquent sur les étalages. J’en ai donc profité pour faire des tests pour Pâques. Et pour l’apéritif, je vous propose de servir cet houmous de petits pois, super rapide à faire, super printanier et super frais ! Un véritable plaisir à réaliser. Il m’a d’ailleurs donné très envie de tester un guacamole de petits pois, ça ne peut qu’être délicieux encore plus relevé !

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Temps : 15mn de préparation
Conservation : 5j dans un récipient hermétique
Pour 500g de houmous

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Ingrédients :

  • 500g de petits pois frais ou surgelés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de purée de sésame (ou tahini)
  • 3 gousses d’ail
  • le jus d’un citron
  • quelques branches de menthe (environ 10g)
  • du sel et du poivre

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Recette :

  • Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10mn (si vous avez des petits pois surgelés, respectez le temps de cuisson indiqué sur le sachet). Égouttez-les et plongez-les dans un grand volume d’eau glacée pour fixer leur couleur. Séchez-les et mixez-les avec l’huile d’olive, la purée de sésame, les gousses d’ail écrasées (n’oubliez pas d’enlever le germe), le jus de citron et les feuilles de menthe lavées et séchées. Stoppez le mixeur quand votre houmous est homogène. Assaisonnez et mixez à nouveau. Vous pouvez ajouter des épices si vous voulez. Réservez au frais, couvert de film alimentaire, jusqu’au moment de servir.

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