Côtelettes de porc aux pêches et à la fêta

J’aime de plus en plus manger des fruits dans mes plats. Je ne sais pas pourquoi, peut-être parce que je trouve que ça leur apporte une profondeur de plus que les légumes. Sûrement une question de sucré/salé. Du coup, après le saumon glacé à la confiture de pêches, c’est au tour des côtelettes de porc d’y passer. Let’s go.

.

.

Temps : 20mn de préparation/cuisson
Conservation : 3/4j au réfrigérateur
Pour 2 personnes
.

Ingrédients

  • 60mL de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (de préférence des herbes fraiches comme du thym)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 côtelettes de porc
  • du sel et du poivre
  • 2 pêches
  • 75g de fêta

.

Recette :

  • Préchauffez le four sur 230°, position grill.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, le miel et les herbes. Réservez.
  • Chauffez l’huile dans une poêle sur feu vif. Assaisonnez les côtelettes des deux côtés avec le sel et le poivre, déposez-les dans la poêle (attention de ne pas vous brûler) et saisissez-les 2/3mn de chaque côté. Réduisez la chaleur sur feu moyen et poursuivez la cuisson pendant 3/4mn de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (les miennes étaient super fines donc les vôtres pourrait demander un poil plus de cuisson). Versez la sauce balsamique sur les côtelettes pour les 2 dernières minutes de cuisson. Retirez du feu. Si votre poêle passe au four, passez à la suite, sinon versez l’intégralité de son contenu dans un autre plat type plat à gratin. Lavez les pêches, coupez-les en tranches et ajoutez-les à la poêle. Enfournez celle-ci 4/5mn sous le grill jusqu’à ce que les pêches commencent à ramollir et caraméliser. Retirez du four. Servez les côtelettes avec les pêches, un peu de sauce balsamique, la fêta émiettée et des herbes fraîches supplémentaires.

Laisser un commentaire