Muffins banane rhum chocolat

Je sais qu’il y a déjà une recette de muffins bananes et pépites de chocolat sur le blog mais j’aime tellement ça que j’en ai testé une nouvelle. Ceux-là sont légèrement parfumés au rhum et ont pour particularité de ne pas contenir de purée de bananes mais de gros morceaux de bananes en leur centre. C’est une plaisante surprise quand on croque à pleines dents dedans 😉

Temps : 10mn de préparation + 20mn de cuisson
Conservation : 4/5j dans une boite hermétique
Pour 12 muffins

Ingrédients :

  • 150g de lait
  • 100g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 100g de sucre
  • 250g de farine
  • un sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 2 petites bananes

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Versez le lait et le beurre coupé en morceaux dans un bol et chauffez au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu. Quand le mélange a tiédi, versez-le dans un saladier et incorporez les œufs, la vanille et le rhum ensemble. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène. Incorporez ensuite le sucre puis la farine, la levure et le sel ensemble et enfin les pépites de chocolat. Réservez. Coupez chaque banane en 6 morceaux et réservez également.
  • Beurrez et farinez 12 moules à muffins si nécessaire (ou utilisez des caissettes). Versez une grosse cuillère à coupe de pâte dans chaque empreinte, déposez un morceau de banane bien au centre puis recouvrez avec le reste de la pâte. Enfournez 20mn : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche (pensez à vérifier sur le côté des muffins car il y aura la banane au centre). Laissez refroidir avant de déguster.

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