Gnocchis aux épinards et tomates séchées

Ce soir, je vous propose une petite recette extrêmement facile à faire, très très rapide (vous aurez votre repas en 15mn top chrono sur la table) ET végétarienne. Pour agrémenter vos gnocchis de façon un peu originale, vous y trouverez quelques épinards pour la verdure et des tomates séchées, des pignons de pin, du parmesan et du basilic pour apporter une touche de saveurs italiennes qui rehaussera le goût parfois fade des épinards. Il suffit juste d’être attentif à la cuisson des épinards et à bien penser à vider la poêle de tout liquide si ce dernier n’a pas eu le temps de totalement s’évaporer au moment où les gnocchis seront cuits !

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Temps : 15mn de préparation
Conservation : 2/3j dans une boite hermétique
Pour 2 personnes

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Ingrédients :

  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 150g de feuilles d’épinards frais
  • 380g de gnocchis
  • du sel et du poivre
  • 50g de tomates séchées (environ 5 pétales)
  • 15g de pignons de pin
  • un peu de parmesan râpé (environ 10g)
  • quelques feuilles de basilic

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Recette :

  • Épluchez et émincez l’échalote et l’ail et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile chaude sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez les épinards et laissez cuire tranquillement sur feu doux. Pendant qu’ils réduisent, faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 3/4mn environ : ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Récupérez-les alors à l’aide d’un écumoire. Ajoutez-les aux épinards (si ces derniers ont rendu énormément d’eau, enlevez celle-ci au préalable). Assaisonnez à l’aide du sel et du poivre. Découpez les tomates séchées en morceaux et ajoutez-les. Faites revenir les pignons de pin à sec dans une poêle 2/3mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ajoutez-les également. Saupoudrez de parmesan. Ajoutez quelques feuilles de basilic lavées, séchées et ciselées. Servez immédiatement.

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