Gaufres de pommes de terre

Le temps continuant de faire des siennes, j’avais envie d’un plat un peu réconfortant. C’est donc tout naturellement que j’ai pensé à des gaufres salées (histoire de les manger avec de la salade et avoir bonne conscience ;)). Après tout, il n’y avait pas eu de nouvelle recette de ce type depuis 2018. Mais cette fois le petit twist réside dans le fait que la pâte est faite à base de pommes de terre. C’est vraiment délicieux, super croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et les pommes de terre permettent un accord avec quasi n’importe quelle viande ou légume.

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Temps : 15mn de préparation et 20mn de cuisson
Conservation : 4/5j au frigo dans une boite hermétique
Pour 8 gaufres (4 personnes)

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Ingrédients :

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de crème fraiche épaisse
  • 2 œufs
  • 40g de beurre
  • 50g de farine
  • 100g d’emmental râpé
  • une demie-douzaine de brins de ciboulette
  • du sel et du poivre

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Recette :

  • Épluchez et râpez les pommes de terre. Épongez-les avec du sopalin pour enlever l’excès d’humidité et d’amidon. Versez dans un saladier et ajoutez la crème fraiche épaisse, les œufs et le beurre fondu. Mélangez puis incorporez la farine. Ajoutez enfin l’emmental râpé et les brins de ciboulette lavés, séchés et ciselés. Assaisonnez et mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
  • Préchauffez le gaufrier. Pas besoin de l’huiler avec le beurre dans la pâte sauf si votre gaufrier colle beaucoup. Versez une petite louche de pâte dans chaque compartiment du gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

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