Aubergines grillées au four

Pour accompagner vos grillades de l’été, laissez-moi vous présenter ces aubergines grillées au four. C’est extrêmement rapide à préparer, le gros du temps résidant dans la cuisson. Et pour si peu de travail, vous aurez des légumes ultra fondants et assaisonnées pile comme il faut. La simplicité même. Vous pouvez d’ailleurs aussi les faire cuire au barbecue avec la viande pour un petit goût fumé supplémentaire 😉

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Temps : 5mn de préparation + 40mn de cuisson
Conservation : 2/3j au réfrigérateur dans une boite hermétique
Pour 4 personnes

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Ingrédients :

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive + un filet par demie-aubergine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0,5 cuillère à café de poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 aubergines (moyennes à grosses)

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Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’ail écrasé avec un presse-ail, les herbes de Provence et le paprika fumé. Réservez. Lavez les aubergines, coupez-les en deux. Avec un couteau bien aiguisé, quadrillez la chair des aubergines en profondeur mais sans transpercer la peau (faites des entailles en diagonale dans un sens, puis perpendiculairement). Déposez les aubergines sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin, faces incisées vers le haut. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les avec la marinade précédemment réalisée. Enfournez 40 minutes à 1h (pour les plus grosses). Au bout de 30mn, arrosez les aubergines d’un filet d’huile d’olive si elles s’assèchent. Servez immédiatement.

Une réflexion sur “Aubergines grillées au four

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