Moelleux aux marrons glacés

Et hop une nouvelle recette de gâteau aux marrons fait son apparition sur le blog ! Contrairement à la dernière fois, le marron est ici la seule star. En incorporant beaucoup de crème de marrons à la pâte, on obtient un gâteau vraiment très moelleux et avec un goût assez subtil. Les marrons glacés viennent apporter une touche de gourmandise et renforcer le goût du marron, légèrement trop discret à mon goût sans eux !

Temps : 10mn de préparation et 30/35mn de cuisson
Conservation : 2/3j bien emballé à température ambiante
Pour 1 gâteau (8 personnes)

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 50g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 75g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 250g de crème de marrons
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 100g de brisures de marrons glacés

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Quand le mélange est homogène, incorporez le beurre fondu tiédi. Incorporez ensuite la farine avec la levure et le sel puis la crème de marrons avec la vanille et enfin les brisures de marrons glacés délicatement. Versez la pâte dans un moule de 18cm (beurré et fariné si besoin) et enfournez 30-35mn environ : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir 5mn avant de démouler sur une grille de refroidissement.

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