Moelleux crème de marrons, rhum et pépites de chocolat

Aujourd’hui, je vous propose des petits gâteaux moelleux à souhait et déééélicieux que j’ai fait pour le goûter le week-end dernier. Ils ont un bon goût de crème de marrons et (surtout) de rhum et la gourmandise du chocolat avec les pépites. J’avais fait une première version avec des chunks à la place des pépites mais la pâte étant toute légère, ils étaient tombés dans le fond des moules et y avaient adhéré… La galère… On s’est retrouvés à manger des gâteaux en kit. La seconde fois, ils étaient bien plus beaux à la découpe. Un peu déçue de perdre la texture des chunks mais le résultat final était bien plus réussi !

Temps : 15mn de préparation + 20mn de cuisson
Conservation : 4/5j dans une boite en métal hermétique
Pour 10 moelleux

Ingrédients :

  • 100g de beurre
  • 75g de farine de châtaigne
  • 25g de farine
  • 65g de sucre
  • 75g de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 100g de crème de marrons
  • 90g de lait
  • 10g de rhum
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez. Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, la farine, le sucre et les pépites de chocolat. Séparez les blancs des jaunes et incorporez le beurre fondu tiédi, les jaunes et la crème de marrons aux poudres. Incorporez ensuite le lait, le rhum et la vanille. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement à la pâte. Versez dans 10 moules individuels type moule à muffins en silicone et enfournez 15 à 18mn : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Dégustez tiède ou froid.

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