Mini pies courgettes, menthe, feta

     Voici des minis tourtes parfaites pour l’été grâce à la fraicheur de la menthe et de la courgette. La feta, elle, sale le plat et apporte de l’onctuosité et le citron de l’acidité. Le mélange fonctionne particulièrement bien. Un vrai coup de cœur, froid comme chaud (qui s’avère être encore une fois végétarien d’ailleurs) !

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Temps : 30mn de préparation + 30mn de cuisson
Conservation : 2/3j dans du papier alu ou une boite hermétique au frigo
Pour 15 mini pies

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Ingrédients :

  • 2 petites courgettes bio (soit 400g environ)
  • 200g de feta
  • les feuilles de 4 beaux brins de menthe
  • le zeste de 1 citron non traité
  • sel et poivre du moulin
  • 2 pâtes brisées
  • 1 œuf

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Recette :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Lavez, séchez et râpez les courgettes. Déposez-les dans un torchon propre et serrez-le au maximum pour leur ôter le plus de jus possible. Transvasez-les dans un saladier et ajoutez-y la feta émiettée, les feuilles de menthe lavées, séchées et ciselées et le zeste de citron. Mélangez bien puis salez et poivrez.
  • Beurrez et farinez 15 moules à muffins. Déroulez vos disques de pâtes et découpez-y 15 disques de 8.5cm de diamètre et 15 disques de 6cm de diamètre. Foncez vos moules à muffins avec les plus gros disques. Remplissez-les avec le mélange courgettes/feta. Recouvrez-les avec les disques plus petits et soudez les deux pâtes avec vos doigts. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pies avec l’œuf battu. Enfournez 30mn. N’hésitez pas à couvrir vos moules de papier aluminium si vos pies colorent trop vite (le fond mettra plus de temps à cuire, les 30mn seront nécessaires pour ne pas que la pâte soit crue donc ne diminuez pas le temps de cuisson). Dégustez chaud ou froid.

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